Snack Favorit
Salah satu menu breakfast yang banyak digemari adalah wafel, selain kerena tampilannya yang indah wafel juga identik dengan kelembutannya.
Ciri khas dari waffel ini adalah kotak dan berlubang pada permukaan, untuk jenis bentuk tampilan bermacam-macam ada yang kotak bulat atau pun lonjong.
Di sini dappoer akan membuat waffel yang sedikt berbeda , yaitu textur waffel yang bila di gigit akan terasa crispy, akan tetapi akan lembut bila di kunyah.
Caranya yaitu dengan tehnik pemanggangan dengan suhu kecil setelah waffel selesai di buat. hal ini akan membuat bagian luar waffel kulit waffel sedikit mengerasatau crispy.
Resep Waffel
Bahan Adonan
- 100 gram Tepung terigu
- 2 sdm gula putih
- 1 btr telur
- 2 sdt baking powder
- Bangga bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Pembuatan adonan
1. kocok telur hingga berbusa,
2. masukan susu dan mentega cair dan kocok lagi hingga rata.
3. masukan tepung terigu dan tambahkan garam lalu kocok lagi hingga rata,
4. masukan vanella bubuk dan baking powder aduk hingga rata,
5. diamkan beberapa menit hingga adonan naik, tanda adonan naik adalah timbul gelembung udara,
Pembuatan Waffel
1. panaskan waffel maker setelah panas oleskan mentega.
2. Masukan adonan waffel secukupnya masak dengan api kecil hingga matang.
3. Setelah matang masukan kedalam open dengan suhu 100 c lalu angkat sajikan dengan saus atau selai dan parutan keju siap di hidangkan.
Selamat Berkreasi
Dappoer


